第87回バイオ研究・ビジネス最前線

「食品メーカー対象 HACCP講習会」のご案内

国際的な衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)が制度化のための法案が国会に提出され、食品事業者の方々は早急に取組む必要が迫られています。

そこで、地元の食品製造加工メーカー向けにHACCP講習会を実施致します。また、ご希望の方向けに個別相談もお受け致します(先着3社)。
是非、奮ってご参加いただきますようお願い申し上げます。             

1.対象者:食品の製造加工メーカー
※広く参加して頂きたく、一社一名とさせてください。
※コンサルタント業などの方はご遠慮くださいますようにお願いいたします。

2.講師
 ・九州産業大学 生命科学部 生命科学科 食品科学コース 教授 中山 素一 氏
 ・ロイドレジスタージャパン株式会社 技術支援部門 食品事業部部長 
  一般財団法人食品産業センター HACCP検討委員  今城 敏 氏
  
3.開講日時:下記の2日間
  平成30年6月19日(火) 9:00~17:00
  平成30年6月20日(水) 9:00~16:00

4.実施内容

項目内容
1日目講義①HACCPを取り巻く状況や最新動向
②食品危害要因(食中毒菌などのハザード)
③一般衛生管理(施設設備・人材など)
④HACCPの概要説明
2日目講義と実習 
個別相談
①HACCP管理のための書類作成(講義)
②HACCP管理のための書類作成(グループ演習)
③個別相談(希望される方、先着3社まで)

5.定員:24名 

6.受講料:無料
※当日、受付の際にお名刺を一枚頂戴したく、ご準備のほど宜しくお願いします。

7.開講場所:久留米リサーチセンタービル 2階 研修室E
       〒839-0864 福岡県久留米市百年公園1番1号  TEL:0942-37-6124 

8.募集締切:定員になり次第締め切らせていただきます
   (尚、受講票は発行いたしませんので、当日所属とお名前をお伝えください。)

*お問い合わせ先:㈱久留米リサーチ・パーク
         (担当:木下・北島)
         TEL:0942-37-6124 FAX:0942-37-6367
         E-mail:fbv@krp.ktarn.or.jp

*お申し込み、詳細はこちらをしてご確認ください。
*お申し込み方法はダウンロードの参加申込書をFAXしていただくか
         又は、下記フォームよりお申し込みできます。