第75回バイオ研究・ビジネス最前線

「食品微生物の基礎(講義と実習)」のご案内

 昨年も大変ご好評いただいた「食品微生物の基礎」の講義と実習を行います。
 今回は、一般財団法人日本食品分析センターより2名の講師を迎え、定員を10名に増やして実施いたします。食品微生物検査について、講義と実習を通して基礎から教えて頂きます。
この機会に微生物操作等の基礎技術を取得いただきたいと思います。
 是非、奮ってご参加いただきますようお願い申し上げます。

・開催日時:下記の2日間
 平成29年1月26日(木) 10:00~17:00
 平成29年1月27日(金) 10:00~16:00
 ※実習には各自白衣をご持参下さい。

・開催場所:久留米リサーチセンタービル 研究開発棟1階
     〒839-0864 久留米市百年公園1番1号 

・講  師:一般財団法人日本食品分析センター 彩都研究所
      微生物研究課 主任研究員 馬場 浩 氏
      一般財団法人日本食品分析センター 九州支所
      微生物試験課 課長補佐 仲部 美加 氏

・内  容:講義および実習を実施する。

月日項目内容
1月26日講義、実習講義:微生物検査の基礎を中心に説明いたします。
実習:一般細菌数、大腸菌群等の微生物試験について実習を行います。
1月27日講義、実習講義:微生物検査に用いる機器等について解説いたします。
実習:1日目に処理を行った試験の判定と解説を行います。

・定員:10名

・参 加 費:10,000円(会員特別価格)

・お問い合わせ先:㈱久留米リサーチ・パーク
         (担当:木下・北島)
         TEL:0942-37-6124 FAX:0942-37-6367
         E-mail:fbv@krp.ktarn.or.jp
        
*お申し込み、詳細はこちらをしてご確認ください。
*お申し込み方法はダウンロードの参加申込書をFAXしていただくか
         又は、下記フォームよりお申し込みできます。
画像の説明