第54回バイオ研究・ビジネス最前線 久留米バイオカレッジ のお知らせ

「新機能性表示制度に向けた食品の開発~べにふうき緑茶等の取り組み~」の開催について

食品の新たな機能性表示制度(新制度)のガイドラインの策定が消費者庁で進められています。以前より、べにふうき緑茶のアレルギー抑制作用等を研究され、現在、機能性を持つ農林水産物・食品開発プロジェクト(平成24年~27年)を進められている農研機構 食品総合研究所 山本(前田)万里 氏より、製品化事例・状況についてご講演いただきます。
奮ってご参加いただきますようお願い申し上げます。

開催日時:平成27年2月9日(月)14:00~16:00
開催場所:久留米リサーチセンタービル 2階 研修室E
     〒839-0864 久留米市百年公園1番1号 TEL:0942-37-6124
講  師:(独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
     食品機能研究領域長 山本(前田)万里 氏
定員/参加費:50名/無料
お問い合わせ先:㈱久留米リサーチ・パークバイオ事業部
        (担当:木下・北島)
         TEL:0942-37-6124 FAX:0942-37-6367
         E-mail:fbv@krp.ktarn.or.jp
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*お申し込み方法 
  下記 フォームよりお申し込みできます。
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