第50回バイオ研究・ビジネス最前線のお知らせ

久留米バイオカレッジ バイオ技術者養成講座 【食品微生物基礎コース】の開催について

今回は、講師に一般財団法人日本食品分析センターの馬場様を迎え、食品微生物検査について基礎から教えて頂きます。
会員の皆様には、是非、奮ってご参加いただきますようお願い申し上げます。

開催日時:下記の2日間
平成26年11月12日(水)10:00~17:00
平成26年11月13日(木)10:00~16:00
※実習には各自白衣をご持参下さい。

開催場所:久留米リサーチセンタービル 研究開発棟1階
     〒839-0864 久留米市百年公園1番1号 

講  師:一般財団法人日本食品分析センター 九州支所
     微生物部 試験室 課長 馬場 浩 氏

内  容:講義、実習

月日内容
11/12講義:微生物検査の基礎を中心に説明いたします。
実習: 一般細菌数、大腸菌群等の微生物試験について実習を行います。
11/13講義:微生物検査に用いる機器等について解説いたします。
実習: 1日目に処理を行った試験の判定と解説を行います。

定員/対象者:5名(これから微生物検査等を始める方)

参 加 費:10,000円(会員特別価格)

お問い合わせ先:㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
        (担当:木下・北島)
        TEL:0942-37-6124 FAX:0942-37-6367
        E-mail:fbv@krp.ktarn.or.jp
        
*お申し込み、詳細はこちらをしてご確認ください。

*お申し込み方法はダウンロードの受講申込書をFAXしていただくか
 又は、下記フォームよりお申し込みできます。
画像の説明