第39回バイオ研究・ビジネス最前線の開催報告

共  催:福岡県工業技術センタークラブ バイオ技術部会
開催日時:平成24年9月26日(水)14:00~15:30
開催場所:久留米リサーチセンタービル2階 研修室C
内  容:「世界が注目する栄養バランスが優れた日本型食生活~食事バランスガイドを
     活用して実践~」    
      講師:公立大学法人 福岡女子大学 国際文理学部食健康学科 
      教授 早渕 仁美 氏
参加者 :35名
参加者感想/意見:
・食生活を見直すよい機会になった。食に携わる職業についていながら、知らないことばかりでとても勉強になった。
・食育の基本知識を得られた。
・食事の大事さが判った。
・バランスガイドの使い方と実際の例を交えて説明していただき、判りやすかった。私生活でも利用したい。
・「食事バランスガイド」については殆ど知識がなかったので、興味深かった。
・食品メーカーとして、「食事バランスガイド」を加工食品提供時に活用していきたい。
・自分や家族の食事バランスをチェックしてみたい。
・会社の参考レシピや新商品作りに参考にしたい。
・バランスガイドのインターネットサイトを使ってみたい。

福岡県版 食事バランスガイドはここからダウンロードできます。
食事バランスガイド