No.900

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     福岡県バイオ産業拠点推進会議からの御案内 No.900
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       事務局)㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
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          第87回バイオ研究・ビジネス最前線
       「食品メーカー対象 HACCP講習会」のご案内

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 国際的な衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)が制度化のための法案が
国会に提出され、食品事業者の方々は早急に取組む必要が迫られています。
 そこで、地元の食品製造加工メーカー向けにHACCP講習会を実施致します。
また、ご希望の方向けに個別相談もお受け致します(先着3社)。
是非、奮ってご参加いただきますようお願い申し上げます。             

1.対象者:食品の製造加工メーカー
  ※広く参加して頂きたく、一社一名とさせてください。
  ※コンサルタント業などの方はご遠慮くださいますようにお願いいたします。

2.講 師
 ・九州産業大学 生命科学部 生命科学科 食品科学コース 教授 中山 素一 氏

 ・ロイドレジスタージャパン株式会社 技術支援部門 食品事業部部長
  一般財団法人食品産業センター HACCP検討委員  今城 敏 氏

3.開講日時:下記の2日間
  平成30年6月19日(火) 9:00~17:00
  平成30年6月20日(水) 9:00~16:00

4.実施内容
 1日目(講義)
 ① HACCPを取り巻く状況や最新動向
 ② 食品危害要因(食中毒菌などのハザード)
 ③ 一般衛生管理(施設設備・人材など)
 ④ HACCPの概要説明

 2日目(講義と演習・個別相談)
 ① HACCP管理のための書類作成(講義)
 ② HACCP管理のための書類作成(グループ演習)
 ③ 個別相談(希望される方、先着3社まで)

5.定 員:24名

6.受講料:無料
 ※当日、受付の際にお名刺を一枚頂戴したく、ご準備のほど宜しくお願いいたします。

7.開講場所:久留米リサーチセンタービル 2階 研修室E
 〒839-0864 福岡県久留米市百年公園1番1号
 TEL: 0942-37-6124 

8.募集締切:定員になり次第締め切らせていただきます

お申し込み、詳細はこちらをご確認ください。

http://fbv.fukuoka.jp/

照会先:㈱久留米リサーチ・パーク(TEL:0942-37-6124) 担当:木下、北島

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