No.634

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    福岡県バイオ産業拠点推進会議からの御案内 No.634
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      事務局)㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
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※今回は、福岡大学 研究推進部産学知財課からのご案内です。

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       「第2回福岡大学産学連携フォーラム」のご案内

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 福岡大学出身の企業経営者と本学とのネットワークを形成するために設立された
 福岡大学産学連携協議会の主催で、 「第2回福岡大学 産学連携フォーラム」を
 開催します。
  今回は「食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて」をテーマに、
 2名の企業の方と4名の本学研究者双方から提案を行ない、議論を深めてまいります。

 詳細はこちらをご覧ください。↓
 http://www.fukuoka-u.ac.jp/research/entryimg/FU-Forum20160707.pdf
 
                  記

【日 時】 平成28年7月7日(木) 13:30~17:00

【場 所】 電気ビル共創館カンファレンスA大会議室(福岡市中央区渡辺通)

【主 催】 福岡大学、福岡大学産学連携協議会

【後 援】 一般社団法人九州経済連合会、公益財団法人九州経済調査協会

【内 容】 「食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて」

       1.食品のブランド化、高付加価値化
        福岡大学商学部 准教授 二宮 麻里
        「食品のブランド化とは何か =酒類を事例として=」

       2.機能性食品
        (有)健康栄養評価センター 代表者 柿野 賢一 氏
        「機能性食品の動向と対策」

        福岡大学筑紫病院 副病院長 浦田 秀則
        「血圧降下作用などの機能性食品開発」

        福岡大学医学部 講師 倉原 琳
        「消化管機能不全の誘因となる線維化を予防・改善する
         機能性食品開発」

       3.生鮮品の保存、輸送
        (株)ランテック 代表取締役社長 山中 一裕 氏
        「生鮮食品輸送について」

        福岡大学医学部 教授 小玉 正太
        「生鮮品の長期保存が可能な技術」

       コーディネーター
        (公財)九州経済調査協会 調査研究部次長 岡野 秀之 氏

【申込み】 申込書に必要事項を記載の上、FAXまたはE-mailにてお送りください。
       ※申込締切:6月30日(木)

【問合せ先】
       福岡大学 研究推進部 産学知財課
       TEL:092-871-6631 (内線 2832~2835)
       FAX:092-866-2308
       E-mail:sanchi@adm.fukuoka-u.ac.jp

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