No.585

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
     福岡県バイオ産業拠点推進会議からの御案内 No.585
  =======================================
      事務局)㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆

          第62回バイオ研究・ビジネス最前線
       「食品微生物の基礎(講義と実習)」のご案内

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

この度、昨年大変ご好評いただいた「食品微生物の基礎」の講義と実習を行います。
 昨年に引き続きに一般財団法人日本食品分析センターの馬場様を講師に迎え、
実習を通して、食品微生物検査について基礎から教えて頂きます。

この機会に微生物操作等の基礎技術を取得いただきたいと思います。
是非、奮ってご参加いただきますようお願い申し上げます。

          
開催日時:下記の2日間
 平成28年1月21日(木) 10:00~17:00
 平成28年1月22日(金) 10:00~16:00
 ※実習には各自白衣をご持参下さい。

開催場所:久留米リサーチセンタービル 研究開発棟1階
     〒839-0864 久留米市百年公園1番1号 

講  師:一般財団法人日本食品分析センター 九州支所
     微生物試験課 課長 馬場 浩 氏

内  容:講義および実習を実施する。
 *1月21日・・・(講義)微生物検査の基礎を中心に説明いたします。
         (実習) 一般細菌数、大腸菌群等の微生物試験について実習を行います。

 *1月22日・・・(講義)微生物検査に用いる機器等について解説いたします。
         (実習) 1日目に処理を行った試験の判定と解説を行います。

定員:5名

参 加 費:10,000円(会員特別価格)

お申し込み、詳細はこちらをご確認ください。
http://fbv.fukuoka.jp/fwd3/dai62kai

照会先:㈱久留米リサーチ・パーク(TEL:0942-37-6124)担当:木下、北島

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

■配信停止や推進会議に対するお問い合せは
 fbv@@krp.ktarn.or.jpまで
(ご利用時は@を一つ削除して下さい。)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/