No.524

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
    福岡県バイオ産業拠点推進会議からの御案内 No.524
  ======================================
      事務局)㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 
★今回は福岡県工業技術センター生物食品研究所からのお知らせです。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

○福岡県工業技術センタークラブ バイオ技術部会(第8回技術部会)
「生物食品研究所に新規整備した測定装置に関する講習会」のお知らせ

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

生物食品研究所に新規整備した測定装置に関する講習会のご案内です。
対象装置は、「食品物性試験機(クリープメーター)」と
「LC/MS(高速液体クロマトグラフ質量分析計)~入門編」です。

【日にち】平成27年2月25日(水) 
【場所】福岡県工業技術センター 生物食品研究所
    (福岡県久留米市合川町1465-5)

【内容】設備説明及び利用に関する講習
○10:00~12:00
  食品物性試験機(クリープメーター) 
   講師 : (株)山電 営業部  山口 昌吾 氏
○13:30~17:00
  LC/MS(高速液体クロマトグラフ質量分析計)~入門編
   講師 : アジレント・テクノロジー(株)
         LC/MSグループ          川口 修 氏
         LC/MSアプリケーションエンジニア 澤田 博一 氏

【参加申込】  参加費は無料です。
申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにてお申し込みください。

【申込書・詳細】
http://www.fitc.pref.fukuoka.jp/news/h26/h26_fooddev_new_equipment.pdf
【締切】 平成27年2月18日(水) 17時

※3月19日(木)に、「LC/MS講習会~活用編」を予定しています。
  詳細は改めてご案内致します。

お問い合わせは事務局まで↓
***************************
福岡県工業技術センターセンタークラブ
バイオ技術部会事務局
福岡県工業技術センター生物食品研究所(担当:黒田、塚谷、上田)
〒839-0861 福岡県久留米市合川町1465-5
TEL 0942-30-6644 FAX 0942-30-7244
E-mail: bf-c.club@fitc.pref.fukuoka.jp
http://www.fitc.pref.fukuoka.jp/
***************************

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

■配信停止や推進会議に対するお問い合せは
 fbv@@krp.ktarn.or.jpまで
(ご利用時は@を一つ削除して下さい。)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/