No.386

差出人: "福岡県バイオ産業拠点推進会議" <fbv@krp.ktarn.or.jp>
宛先: "BIOメルマガ確認メール" <bio@ml.krp.ktarn.or.jp>
件名: バイオ推進会議からのお知らせ:No,386
日時: 2013年2月14日 9:40

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      福岡県バイオ産業拠点推進会議からの御案内 No.386
      ホームページをリニューアルしました!http://fbv.fukuoka.jp  
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        事務局)㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
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   平成24年度県産農林水産物輸出応援農商工連携ファンド事業
            お客様と会社を危機から守る!
            食の安心・安全向上セミナー
        ~よくわかる食品企業の衛生と危機管理~
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 消費者の食への安心・安全事項は、ますます高まるばかりです。
 このような時代に、衛生・品質管理が不十分なことで異物混入・誤表示・不良品・食中毒等が発生すれば、規模の大小を問わず、企業は事業存続の危機に陥ります。
 当セミナーは、食の安心安全のプロフェッショナル河岸 宏和氏に食品を製造販売する事業者が消費者の安心・安全や会社を守る衛生・品質・危機管理のポイントについて具体的な事例とともに、わかりやすく解説して頂きます。
 食品を製造・販売する中小企業者、農産物の加工・販売を行う農業者の方等、食に携わる方々へ必聴の内容です!ぜひご参加ください。

□日時 平成25年3月1日(金)13:30~15:30

□会場 福岡県中小企業振興センター 202会議室
      福岡市博多区吉塚本町9-15

□参加費無料

□講師 河岸 宏和氏(かわぎし ひろかず)
 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒。農場から食卓までの品質管理を実践する食の安心・安全のプロフェッショナル。
 養鶏場、食肉処理場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数の品質管理業務を経験。
 現在、大手流通本部の品質管理を実践中。多くの著書も執筆中。

お申込み・詳細は、下記HPをご覧ください。
http://www.chuokai-fukuoka.or.jp/filedb/201302/syoku-seminar.pdf

□お問合せ先
     福岡県中小企業団体中央会
     企業支援室 (担当:内田、吉田)
     〒812-0046
     福岡市博多区吉塚本町9番15号
     福岡県中小企業振興センター9階
     TEL:092-622-8780
     FAX:092-622-6884

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■配信停止や推進会議に対するお問い合せは
  fbv@krp.ktarn.or.jpまで
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