No.259

差出人: "福岡県バイオ産業拠点推進会議" <fbv@krp.ktarn.or.jp>
宛先: "BIOメルマガ確認メール" <bio@ml.krp.ktarn.or.jp>
件名: バイオ推進会議からのお知らせ:No.259
日時: 2010年11月11日 15:26
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
    福岡県バイオ産業拠点推進会議からの御案内 No.259
===========================================
      事務局)㈱久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
下記のような微生物検出に関連した講演会(第1回「食品加工技術高度化WG」講演会 産総研主催)を開催します。

 日時: 2010年12月1日(水) 13:30~17:00
 場所: 中小企業基盤整備機構 九州支部 1階会議室
 福岡市博多区祗園4番2号 博多祗園BLDG.(TEL: 092-282-0283)

 ・細菌検査法の基本と進歩   九州大学大学院 医学研究院 教授 吉田眞一
 ・固液界面を用いた新規な菌類検査方法の開発
        産総研 生産計測技術研究センター 研究チーム長 松田直樹
 ・テトラゾリウム化合物を用いた微生物検出キットの製品化と応用例
        福岡県工業技術センター 生物食品研究所 研究員 塚谷忠之
 ・ホタルルシフェラーゼを用いた迅速微生物検査
        キッコーマン食品㈱ バイオケミカル事業部 鈴木繁哉

 申し込みは、九州センターホームページの参加申込書を御利用願います。
  http://unit.aist.go.jp/kyushu/ci/keisoku/101201WG.pdf

【申し込み・問い合わせ先】

産業技術総合研究所 九州産学官連携センター
「食品加工技術高度化WG」事務局(瀬口)
E-mail: syokuhinwg@m.aist.go.jp
TEL:0942-81-3592
FAX:0942-81-4089

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■配信停止や推進会議に対するお問い合せは
fbv@krp.ktarn.or.jpまで
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/